Laboratoires d’applications

  • Des compétences au service de nombreuses applications

    • 25 ingénieurs qualifiés, titulaires de Masters en sciences, docteurs, experts en agroalimentaire et scientifiques en produits alimentaires dans les laboratoires d’applications de Lestrem, près de Lille, France. 
       
    • Des laboratoires d’application alimentaire à Keokuk, Iowa (Etats-Unis), à Shanghai (Chine) et à Tokyo (Japon). 
       
    • Une expérience et un savoir-faire dans les applications du chewing-gum, de la confiserie et du chocolat : formulation, résolution des problèmes, optimisation des processus, passage à l’échelle industrielle sur site, propositions d’innovation, information et formation, etc.
       
    • Des compétences dans de nombreuses autres applications (biscuits et pâtisseries, enrobage, bandelettes rafraîchissantes pour l’haleine, etc).

       
  •  Des installations pilote entièrement équipées

    • Exemple : les unités de production de chewing-gum en France (TOGUM TOE 82 – TOW 191) et en Chine.  

       
  •  Des supports disponibles dans d’autres secteurs

    • Analyse sensorielle, de texture et de composition des aliments  
       
    • Microscopie optique et électronique
       
    • Technologie des poudres
       
    • Microbiologie