Support scientifique

La recherche nutritionnelle est depuis toujours un objectif clé et une préoccupation essentielle chez Roquette. C’est pourquoi tout est mis en œuvre par les équipes Recherche & Développement pour satisfaire, de manière éthique, à la fois les recommandations nutritionnelles officielles et les besoins des clients.

C. Lefranc, Responsable Communication Scientifique en Nutrition Direction Nutrit

 

La santé et le bien-être des hommes et des animaux dépendent de la qualité et du goût des ingrédients, mais également de leur fonctionnement et de leur influence dans l’organisme. L’apport de propriétés nutritionnelles à ses ingrédients et la contribution à la santé par la prévention sont des priorités pour Roquette.

Le Département Nutrition et ses laboratoires institutionnels associés mènent, chez Roquette même, des recherches sur des ingrédients à base de céréales et de pois au travers de collaborations étroites avec des instituts, des universités et des hôpitaux réputés.

Il s’agit d’étudier et de caractériser, d’une manière efficace, les propriétés nutritionnelles des ingrédients Roquette dans différents domaines : la santé bucco-dentaire et la santé intestinale, l’équilibre nutritionnel et énergétique, l’inflammation et l’immunité.

La recherche nutritionnelle prospective est également très active chez Roquette.
Les effets bénéfiques des ingrédients Roquette sont régulièrement présentés lors de congrès scientifiques et dans des articles scientifiques évalués par des comités de lecture.

En outre, Roquette travaille en étroite relation avec ses clients afin de :

  • définir leurs exigences en termes de propriétés finales ;
  • contrôler la pertinence et l’accessibilité dans une matrice alimentaire finale ;
  • envisager d’éventuelles études animales ou cliniques partagées pour la démonstration finale.

 

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